園庭開放

持ち物と注意事項
対象 2歳~就学前までの子ども(保護者同伴)
持ち物 着替え・水筒(お茶)・保険証・上靴・帽子
水遊びや泥んこの日はタオルや水着など
服装 お子さんも保護者の方も活動しやすい服装で参加してください。
  • ・安全確認は保護者の方がしてください。
  • ・室内での活動もありますので保護者の方は必ず上履きを持参ください。
  • ・開催日の天候により室内・屋外に変わる場合があります。
  • ・幼稚園での飲食はお断りします。
     水分補給のためのお茶・水は結構です。

• ※天候による行事の変更や伝染病の病気が蔓延している場合など
     日程の変更をする場合があります。
  • ・ご質問などがありましたら、園にお問い合わせください。
PDFファイルを表示するには左のバナーをクリックしてください。
ダウンロードする場合は右クリックしてから「対象をファイルに保存」を選択してください。
※PDFファイルを表示するには Adobe Reader(R) が必要です。

園庭開放

毎月(7月・8月・12月・3月は除く)1回、月・木・金のいずれかで開催します。14:10~15:10

お家の方と園庭で遊びましょう

幼稚園の園庭で親子で一緒に遊びます。
こんな事困っています・・・どうしたらいいんだろう?
など、子どもたちの成長を一緒に話し、見守っていきましょう。

在園児と遊ぼう

毎月(8月・12月・2月は除く)1回、月・木・金のいずれかで開催します。10:00~11:00

幼稚園って、どんなことしているの?

園児と一緒に、身体を動かしたり、せいさくをしたり楽しい幼稚園生活を
親子で楽しく経験してください。